Speisekarte

Casa Rustica

Unsere

Schweizer Spezialitäten

„Casa Kultsuppe“

Aromatische Steinpilzsuppe
unter der Blätterteighaube verspricht  immer einen Genuss

Pilzsuppe
Rösti

Älpler Rösti

Leckere Kartoffelspezialität aus der Schweiz mit Schinken und Käse überbacken, Spiegelei und Speck

Salat Bowl

Markt-frische Salatbowle mit hausgemachter Salatsauce und würzigem Hobelkäse

Salat

Vorspeisen

… die wohl bekannteste Suppe der Schweiz
Bündner Gerstensuppe
mit Bündner Trockenfleisch und Gemüse

„Casa Kultsuppe“ Steinpilzsuppe
unter der Blätterteighaube

Marktfrische Salatbowle
mit Bühler´s Salatsauce und  Hobelkäse

Beilagensalatbowle

Wärmt die Seele und schmeichelt dem Gaumen:
Raclette, der Klassiker aus dem Wallis
Geschwellti, Cornichons und Silberzwiebeln gehören dazu

Ziegenkäsebruleè,
Nüsslisalat, Himbeerbalsamico

Chäschueli mit Lauch und Speck auf Nüsslisalat

Bündner Trockenfleisch
luftgetrockneter Speck, Tetè de Moine, Aprikosensenf

Carpaccio vom Rind
Balsamico, Trüffelöl mit Rucola und Hobelkäse

Schweizer Antipastiteller für 2 Personen
mit Ziegenkäse, Chäschueli, Bündner Trockenfleisch, Speck, Tete de Moine, Oliven, getrockneten Tomaten und Aprikosensenf

Fondue ab 2 Personen:

Original Käsefondue
Käsefondue mit Speck und Kräutern
Käsefondue mit Steinpilzen
 … dazu Portion Bündner Trockenfleisch

 

 

Casa KLassiker

Ofenkartoffel mit Sauerrahm auf buntem Salat,
mit Räucherlachs

Älpler – so nennt man die Sennen in der Schweiz
Rööschti, mit Schinken und Käse überbacken, Spiegelei und Speck

Hausgebeizter Lachs
auf Rösti, mit Honig-Dill-Senfsauce, Forellenkaviar

…darf nicht fehlen
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
an einer Champignonrahmsauce, mit Rösti

….veggi….. veggi
Schweizer Rösti mit mediterranen Gemüse und Bergkäse überbacken, fruchtige Tomatensauce, Salat im Glas

Schweinelende
auf mediterranen Gemüse, Peffer-Whiskeysauce,
Kartoffel-Waldpilzgratin

oder statt dessen 250g Rumpsteak – klassisch mit Fettrand

….im April

Feines Spargelsüppchen

Frischer Spargel Hollandaise, neue Kartoffeln

… mit Rumpsteak unter der Bärlauchkruste

Frischer Spargel, Schinkenkrem, Emmentaler Käse überbacken,
neue Kartoffeln

Für unsere jüngsten Gäste

Lyon King
Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce, Hobelkäse

Obelix
Chicken Nuggets mit Pommes und Salat

KÄSE

Genießen Sie bei uns den puren Käsegenuss!

Käsefondue

„Fondue isch guet und git e gueti Luune“ sagen die Schweizer.

Diese Schweizer Spezialität ist ideal für ein gemütliches Essen in geselliger Runde oder auch nur zu zweit bei Kerzenschein.
In unserer bewährten Hausmischung verwenden wir verschiedene Schweizer Bergkäse.

Und was passt besser dazu als ein guter Tropfen Walliser Wein.
Der Fendant du Valais ist bei uns allgegenwärtig.

Raclette nach Walliser Art

Das urtypische Gericht aus dem Wallis.

Schon wenn der halbe Käselaib im Racletteofen eingespannt ist und der „Altsenn“ vor sich dahin brutzelt, läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Jetzt noch frischer Pfeffer drauf und mit Cornichons, Silberzwiebel und Geschwellte …..hmmm ….auf der Zunge zergehen lassen.

Digistif für Kenner und Liebhaber

Eau de vie/Obstbrände 2cl

 

URS HECHT- Gunzwiler Destilate – handcrafted swiss premium Destilate

* Vieille Williams
* Berner Rosenapfel
* Vieille Prune Barrique

Auch zum Mitnehmen!

(zzgl. Pfand 5 €)

Griechischer

Bühler ’s Salatsauce
Eisberg
Tomaten
Gurken
Paprika
Rote Zwiebeln
Feta
Oliven
Pepperocini
Croutons

Avocado Mozzarella

Bühler’s Salatsauce
Eisberg
Tomaten
Avocado
Mozzarella
Mango
Basilikum
Blattsalat
Croutons

Pasta-Mix

Bühler’s Salatsauce mit Curry
Eisberg
Tomaten
Gurken
Pasta
Blattsalat
Früchte
Croutons
mit Hähnchenbrust
+ 2,- €

Cous-Cous

Bühler’s Salatsauce mit Meerrettich
Eisberg
Gurke
Zwiebel
Tomate
Cous-Cous
Rucola
mit Räucherlachs
+ 2,- €

Wochenkarte – Tagesgerichte zum Abholen

Essen zum Mitnehmen / Tagesgerichte ab 7,50€
                                          ABO: 4x pro Woche 28,00€

 

Woche vom: 16.-22.05. 2022                            Verzehr im Restaurant: 9,50€
Montag geschlossen
Dienstag Asia-Nudeln mit Hühnchen/Salat
Mittwoch Paprika- Schnitzel/Kartoffelkroketten/Salat
Donnerstag Steak “Griechische Art”/Rosmarinkartoffeln/
Salatbeilage
Freitag Schweizer Fleisch-Käsesalat mit Pasta/selbstgebackenes Brot
ODER Schüttelsalat in verschiedenen Vatiationen
WOCHENSCHÜTTLER … mit Spargel, Melone, Parmaschinken…9,00€

Änderungen vorbehalten!